Глутамат натрия оказался не таким опасным, как считали ранее ученые

Научные специалисты пришли к выводу, что глутамат натрия является не настолько вредным, как считали ранее. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже признало эту пищевую добавку безопасной.

В 1968 году доктор Роберт Хо Ман Квок поделился негативными симптомами после употребления китайской пищи, содержащей глутамат натрия. После этого ученые приступили к проведению исследований и экспериментов, которые сегодня называют предвзятыми. Специалисты отмечают, что в этих исследованиях изучалось влияние чрезмерно высоких доз глутамата натрия на организм человека. При этом добровольцы употребляли добавку натощак.

Исследователи отметили, что глутамат натрия присутствует в полезной пище, в том числе в томатах, грибах и пармезане.

загрузка...

Коротко

Показать все новости