Ученые назвали наиболее полезные для памяти ягоды и фрукты

Ученые рассказали, какие продукты стоит употреблять для улучшения памяти. Об этом пишет издание MedicalXpress.

Чтобы предотвратить преждевременное старение мозга и слабоумие, специалисты рекомендуют употреблять чернику, виноград и арбуз. В них содержатся антиоксиданты, которые защищают мозг от окислительного повреждения. Кроме того, полезные соединения из черники и арбуза укрепляют иммунитет. Не менее важными для поддержания памяти являются авокадо, оливковое масло, рыба и морепродукты.

Семена какао, розмарин, мята, семена кунжута, бобовые и цельные злаки также должны присутствовать в рационе. Они богаты фолиевой кислотой, которая положительно влияет на работу мозга, в том числе на память.

загрузка...

Коротко

Показать все новости