Ученые из Великобритании рассказали, как клетчатка влияет на аппетит

Команда ученых из Имперского колледжа Лондона пришла к выводу, что клетчатка помогает контролировать аппетит. Ранее специалисты знали лишь о том, что клетчатка улучшает пищеварение.

Многочисленные исследования подтвердили, что клетчатка снижает риск развития серьезных заболеваний. Речь идет о болезнях сердца, сахарном диабете 2-го типа, а также некоторых видах рака. Так, эксперты из Гарвардской школы медицины в исследовании с участием 40 тысяч мужчин доказали, что употребление клетчатки снижает риск ишемической болезни сердца у представителей сильного пола на 40 %.

Британские эксперты определили, что клетчатка также стимулирует выработку пептидного гормона PYY, который снижает аппетит. Его выработке способствуют вещества, присутствующие в бобах, сыре, мясе и птице.

загрузка...

Коротко

Показать все новости