Британские диетологи заявили, что наиболее полезным является темный шоколад с высоким содержанием какао, но без эмульгаторов и других добавок. Об этом пишет Daily Mail.
По словам специалистов, содержание более 70 % какао свидетельствует о том, что в шоколаде присутствует достаточное количество флавонолов. Эти горькие растительные вещества защищают растения от вредителей, а также обеспечивают их иммунитетом. Людям флавонолы тоже нужны, так как они помогают нормализовать кровяное давление и уровень «плохого» холестерина.
Кроме того, высокое содержание какао является показателем того, что шоколад содержит железо, цинк, магний и клетчатку. А вот присутствие эмульгаторов должно насторожить, ведь они способны вызвать воспаление в организме, а также нарушить баланс микробов в кишечнике.