Экстракт кожуры апельсина способен снизить риск развития болезней сердца

Группа ученых из Университета Флориды пришла к выводу, что в экстракте кожуры апельсина присутствуют вещества, которые защищают сердце от негативного воздействия кишечных бактерий. Об этом пишет Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Специалисты рассказали, что некоторые кишечные бактерии повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они вырабатывают N-оксид триметиламина – органическое вещество, которое может способствовать развитию атеросклероза и сердечной недостаточности. Изучив свойства экстракта кожуры апельсина, эксперты обнаружили, что этот экстракт снижает активность опасных для сердца кишечных бактерий.

Исследователи надеются, что полученные ими данные помогут разработать новые продукты питания и лекарственные средства, которые защитят сердце от развития серьезных болезней.

загрузка...

Коротко

Показать все новости