Ученые выявили диету, которая повышает качество жизни, а также снижает усталость и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с раком молочной железы. Об этом пишет Frontiers in Nutrition.
Специалисты изучили данные 30 пациенток с раком молочной железы. Затем женщин разделили на две группы: первая в течение двух месяцев питалась как обычно, а вторая придерживалась рекомендаций экспертов. Так, они употребляли только растительные продукты: фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые, картофель, орехи и семена. Животные продукты из рациона пациенток полностью исключили.
В итоге исследователи обнаружили, что благодаря растительной диете у женщин уменьшилось воспаление. Кроме того, их вес снизился, что важно при раке молочной железы. Дело в том, что лишние килограммы повышают уровни инсулина и половых гормонов, способствуя росту опухолей.