The Conversation: названы полезные масла, способные заменить оливковое масло

Австралийский диетолог Эмили Берч заявила, что масла канолы, подсолнечника и кунжута являются не менее полезными, чем оливковое. Об этом пишет The Conversation.

Оливковое масло способствует снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа. Оно также улучшает здоровье сердца и снижает уровень воспаления в организме. Этот эффект связан с присутствием в масле мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов. Однако не все люди могут приобретать его из-за высокой стоимости.

По словам Эмили Берч, оливковое масло можно заменить другими маслами. Они тоже содержат антиоксиданты и мононенасыщенные жиры, но цена у этих масел более доступна. Так, эксперт отметила, что подсолнечное масло идеально подходит для жареных блюд, а кунжутное – для соусов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости