MedicalXpress: во многих растительных продуктах питания присутствуют токсичные вещества

Ученые из Федерального института оценки рисков Германии выяснили, что в фасоли, помидорах, грибах и картофеле присутствуют натуральные токсичные вещества. Об этом пишет MedicalXpress.

Специалисты провели опрос, чтобы выяснить, знают ли люди о том, что растительные продукты питания содержат токсичные соединения. Так, эта информация не удивила 47 % участников опроса. Более 60 % респондентов также заявили о том, что присутствие загрязняющих веществ в продуктах питания их серьезно беспокоит. Речь идет о тяжелых металлах и частицах пластика.

Эксперты также отметили, что содержащиеся в картофеле, помидорах, грибах и фасоли токсичные соединения необходимы этим растениям, чтобы отпугивать опасные для них микроорганизмы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости