Обработанное мясо может повышать риск развития рака кишечника

Японские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление красного и обработанного мяса повышает риск развития рака кишечника. Об этом пишет журнал BMJ Global Health.

Специалисты давно говорят о вреде красного мяса для здоровья человека. Однако наиболее опасным является переработанное мясо. При его обработке используются консерванты и соли, которые позволяют продуктам дольше оставаться свежими. Именно химические добавки повышают риск развития опасных заболеваний.

Примечательно, что другие исследования ученых не позволили выявить связь между употреблением мяса и развитием онкологии. Но красное и переработанное мясо может быть связано с ишемической болезнью сердца. По мнению экспертов, для защиты людей от этого недуга мясо нужно заменить другой питательной пищей.

загрузка...

Коротко

Показать все новости