Sustanability: замена красного мяса рыбой защитит людей от многих заболеваний

Группа ученых из Университета Квазулу-Натал обнаружила, что отказ от красного мяса в пользу рыбы позволит спасти до 750 тысяч жизней ежегодно к 2050 году. Об этом пишет журнал Sustanability.

Специалисты считают, что сельдь, сардины и анчоусы более полезны для здоровья человека, чем красное мясо. Именно поэтому рыба может снизить распространенность инвалидности из-за болезней, связанных с питанием. Особенно полезным переход на рыбу будет для стран с низким и средним уровнем дохода, так как эта рыба дешева и мночисленна.

Немаловажно и то, что морская рыба содержит длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, кальций и витамин В12. Их употребление способно предотвратить ишемическую болезнь сердца.

загрузка...

Коротко

Показать все новости