Эксперт заявил об опасности злоупотребления солью

Специалист Кристофер Дамман из медицинской школы при Вашингтонском университете сообщил, что соленая пища может негативно отразиться на составе микробиома кишечника человека. Подробнее об этом пишет The Conversation.

Соль давно используется людьми для обработки, сохранения и улучшения качества пищевых продуктов. Ее преимущество в том, что она сдерживает рост вредных микробов в пище. Однако с каждым годом в мире растет потребление соли. Ученые обеспокоены этим, ведь злоупотребление солью может негативно повлиять на состояние здоровья человечества.

Соленые продукты питания могут уменьшать количество полезных микроорганизмов и метаболитов, которые они вырабатывают из клетчатки. Недостаток этих метаболитов может стать причиной воспалительного процесса и повысить риск развития гипертонии, сахарного диабета 2-го типа и болезней сердечно-сосудистой системы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости