Научные сотрудники Университета Южной Австралии пришли к выводу, что миндаль – наиболее полезный перекус. Он помогает бороться с лишним весом, а также улучшает здоровье сердца.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 106 добровольцев. Все они имели лишний вес и даже страдали от ожирения. Возраст участников варьировался от 25 до 65 лет. Так, добровольцев разделили на две группы. В течение девяти месяцев все участники придерживались специальной программы питания. При этом в качестве перекуса одна группа получала миндальные орехи, а другая – высокоуглеводные рисовые крекеры или мюсли.
Оба вида перекуса привели к снижению веса добровольцев. Однако миндаль также привел к улучшению показателей кардиометаболического здоровья участников. Эксперты считают, что причина в содержании в орехах большого количества ненасыщенных жиров.