Ученые выяснили, как повысить качество и экологичность питания

Группа экспертов из университета Тулейна в США пришла к выводу, что отказ от говядины в пользу курицы может повысить качество рациона и сделать питание более экологичным. Об этом пишет журнал Nature Food.

В ходе исследовательской работы ученые изучили данные о рационе питания более 7,7 тысячи человек. В итоге они выявили продукты с самым большим углеродным следом. Кроме того, специалисты определили, что переход с говяжьего мяса на куриное, а также отказ от употребления коровьего молока в пользу растительного приводит к сокращению углеродного следа продуктов питания на 35 %.

Исследователи также отметили, что курица содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем говядина. А растительное молоко подходит людям, страдающим от непереносимости лактозы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости