Научные сотрудники Калифорнийского университета в Риверсайде доказали, что пиво, вино или спелые фрукты могут снизить риск развития онкологических заболеваний, а также болезни Альцгеймера. Об этом пишет The Sun.
Ученые отметили, что алкоголь вредит здоровью человека. Однако в нем также присутствует полезное вещество. Диацетил действует так же, как и лекарственные препараты для лечения онкологии. Он содержится в ферментированных пищевых продуктах. Кроме того, диацетил – самый популярный ароматизатор в мире. Именно его вдыхание позволяет замедлить процессы нейродегенерации.
Эксперты считают, что собранные ими данные показывают, что некоторые молекулы всасываются клетками кожи, носа и легких. Через кровоток они могут попадать даже в мозг, изменяя экспрессию генов.