Специалисты рассказали, какими должны быть условия хранения листового салата

Исследователи из Иллинойского университета в США пришли к выводу, что листовой салат нужно хранить при температуре не выше четырех градусов по Цельсию. Это позволит избежать размножения в нем кишечной палочки.

В рамках эксперимента ученые специально заразили цельные листья зеленого салата, салата ромэн, шпината и капусты бактериями Escherichia coli. Некоторые штаммы этих бактерий при попадании в организм человека вызывают тяжелые заболевания. Так, образцы листьев салата хранили при различных температурных условиях. Выяснилось, что при температуре около четырех градусов по Цельсию популяция Escherichia coli резко сокращается.

Однако в отношении капусты эксперты получили противоположные результаты. Кишечная палочка размножается медленнее при более высоких температурах. Таким образом, сохранить ее безопасность может только хранение в холодильнике.

загрузка...

Коротко

Показать все новости