Врач Ольга Уланкина отметила, что существует множество мифов о том, что может спровоцировать развитие рака. Однако все они не соответствуют действительности.
Нередко люди верят в то, что любители сладостей подвержены повышенному риску развития онкологических заболеваний. Якобы причина в том, что опухоли питаются сахаром. На самом деле прямой связи между потреблением сладостей и развитием рака нет. Некоторые люди считают, что излучение от мобильных телефонов провоцирует развитие рака мозга. Однако используемые в сетях мобильной связи радиоволны не ионизируют. Это свидетельствует о том, что они не повреждают клетки и ДНК.
ГМО-продукты тоже кажутся опасными, но они не угрожают здоровью человека. А вот неправильный образ жизни, в том числе злоупотребление алкоголем и курение, повышают риск развития онкологии.