Ученые выяснили, как потребление авокадо влияет на уровень холестерина в крови

Австралийские специалисты провели исследование, в ходе которого изучили влияние потребления авокадо на уровень холестерина в крови. Об этом пишет Journal of the Academy of Nutrition.

Ученые проанализировали результаты ранее проведенных работ. В них приняли участие 503 человека с лишним весом, повышенным уровнем холестерина в крови, а также с сахарным диабетом. В рамках эксперимента добровольцы потребляли от 99 до 330 граммов авокадо в день. Спустя время эксперты определили, как изменилось состояние здоровья участников.

Выяснилось, что авокадо действительно снижает уровень «плохого» холестерина в крови людей с повышенным количеством триглицеридов в крови. Однако для других категорий добровольцев эффективность потребления авокадо оказалась незначительной.

загрузка...

Коротко

Показать все новости