Исследование: мясные полуфабрикаты могут повышать риск развития болезни Альцгеймера

Группа ученых обнаружила, что мясные полуфабрикаты способствуют развитию болезни Альцгеймера. Об этом пишет Journal of Alzheimer's Disease.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 438 австралийцев. Из них 108 пациентов уже столкнулись с болезнью Альцгеймера. В течение 17 лет эксперты собирали данные о пищевых привычках и образе жизни добровольцев. Также они фиксировали, как часто и в каком количестве участники потребляли алкоголь.

Выяснилось, что пироги с мясом, сосиски, ветчина, пицца и гамбургеры повышают риск развития болезни Альцгеймера. Отсутствие овощей в рационе тоже негативно влияет на состояние здоровья мозга. Таким образом, здоровое питание способно защитить человека от опасных недугов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости