Доказано: белые грибы и шампиньоны обладают противораковыми свойствами

Научные специалисты из Португалии нашли доказательства того, что белые грибы обладают противораковыми свойствами. Для этого они изучили микроРНК белых грибов и шампиньонов.

Ученые использовали метод анионообменной хроматографии, так как он позволяет проводить качественное определение чистоты и качества реактивов. Кроме того, эксперты сравнили противораковые свойства белых грибов и шампиньонов со свойствами лисичек. Ранее специалисты уже подтвердили, что в них присутствуют вещества, подавляющие рост раковых клеток.

Выяснилось, что содержащиеся в белых грибах и шампиньонах соединения способны снижать жизнеспособность раковых клеток. Однако с ними стоит быть осторожными, так как высокие концентрации этих веществ могут негативно влиять на состояние нормальных клеток.

загрузка...

Коротко

Показать все новости