Ученые обнаружили, что алкоголь способствует выведению мышьяка из организма

Команда ученых провела серию экспериментов, чтобы проверить распространенное мнение, согласно которому алкоголь влияет на переработку организмом мышьяка. Об этом пишет журнал Eco-Environment & Health.

В рамках исследования специалисты кормили лабораторных мышей пищей, обогащенной арсенатом. Кроме того, животные получали китайский алкогольный напиток. Выяснилось, что алкоголь действительно усиливает всасывание мышьяка в кишечнике. Однако он препятствует накоплению этого вещества в органах. Это связано с тем, что из-за алкоголя кишечные барьеры повреждаются, а микрофлора кишечника изменяется.

Также алкогольные напитки усиливают почечную фильтрацию и снижают уровень антидиуретического гормона. Именно из-за этого с мочой из организма выводится больше мышьяка, чем обычно.

загрузка...

Коротко

Показать все новости