Команда ученых провела исследование, в ходе которого обнаружила, что омега-3 жирные кислоты в сочетании с клетчаткой оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Усилить этот эффект можно, добавив семена льна в йогурт.
Кроме того, специалисты отметили, что примером полезного лакомства является халва. Она бывает не только подсолнечной, но арахисовой, кунжутной, льняной и миндальной. Особенность этого продукта в том, что он содержит клетчатку. Принято считать, что халва способствует активизации полезных микроорганизмов в кишечнике. Однако не всем людям халва может принести пользу.
Например, людям с сахарным диабетом или лишним весом стоит избегать этого лакомства. В то же время здоровых людей она может насытить витамином Е, кремнием, кальцием и магнием.