Эксперты определили, способен ли растительный белок заменить животный

Научные сотрудники Университета Эксетера попытались выяснить, способны ли растительные белки оказать такое же положительное воздействие на организм человека, как животные. Об этом пишет The Journal of Nutrition.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 18 мужчин и 18 женщин. Все они прошли обследование до и после выполнения физических упражнений и употребления белка. При этом добровольцев разделили на три группы. Первая группа получила напиток из спирулины, вторая – из хлореллы, а третья – белок из грибов.

В результате специалисты убедились, что все эти источники способствуют образованию мышечной ткани миофибриллярного белка. Именно это происходит при потреблении животного белка. Однако наиболее эффективной оказалась спирулина.

загрузка...

Коротко

Показать все новости