Специалисты рассказали о полезных свойствах груш

Исследователи пришли к выводу, что груши – полезные фрукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека. Они содержат большое количество витаминов, в том числе витамин С.

Ученые давно определили, что груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами. Они могут снизить риск развития рака мочевого пузыря, желудка и легких. Также груши содержат бор, который способствует усвоению кальция. Он необходим для сохранения здоровья костей и снижения риска развития остеопороза.

Кроме того, груши богаты флавоноидами, которые останавливают повреждение клеток. Таким образом, они могут защитить человека от астмы, болезни Альцгеймера и сахарного диабета. В этих фруктах содержится еще и фолиевая кислота, которая особенно полезна беременным женщинам.

загрузка...

Коротко

Показать все новости