Ученые научились варить кофе без зерен

Специалисты из Финского государственного научно-исследовательского центра заявили, что им удалось сварить кофе без применения кофейных зерен. Подробнее об этом пишет Yle.

Для изготовления напитка ученые использовали клетки кофейного дерева. Кроме того, им пришлось задействовать множество новых технологий. Так, для обжаривания кофе эксперты применяли лазерные лучи. В итоге вкус произведенного в лабораторных условиях кофе на 80 % напоминает обычный напиток.

Такой кофе уже получил новое название – Beanless Coffee. Ожидается, что в будущем новый напиток привлечет внимание производителей, а также станет популярным среди кофеманов. Однако процесс получения статуса пищевого продукта потребует не менее четыре лет.

загрузка...

Коротко

Показать все новости