Исследование: жирная рыба способна снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Каролинского института провели исследование, в ходе которого убедились, что жирная рыба может защитить человека от развития проблем с сердцем и сосудами. Об этом пишет журнал Circulation.

Жирные кислоты не вырабатываются в организме человека. Они поступают в него только с пищей. При этом без них человек не может сохранить свое здоровье. Именно поэтому специалисты рекомендуют потреблять лосось, макрель, сельд и сардины. Эта рыба содержит наибольшее количество жирных кислот.

Благодаря потреблению пищи, богатой жирными кислотами, человек может снизить риск развития нестабильной стенокардии, сердечного приступа, остановки сердца и инфаркта головного мозга. Однако полностью защитить себя от этих болезней не получится, так как некоторые из них являются наследственными.

загрузка...

Коротко

Показать все новости