Фенолы и полифенолы из черной смородины снижают уровень сахара в крови

Группа ученых из Королевского колледжа Лондона обнаружила неожиданную пользу от смородины. Оказывается, эта ягода способна снизить риск развития сахарного диабета 2-го типа.

В исследовании специалистов приняли участие 29 человек в возрасте от 18 до 70 лет. Их разделили на две группы. Так, первая группа регулярно употребляла напитки с содержанием фенолов черной смородины и полифенолов цитрусовых, а вторая группа принимала плацебо. В итоге фенолы и полифенолы привели к снижению уровня инсулина в крови добровольцев.

Эксперты отметили, что фенолы и полифенолы полезны тем, что они обладают антиоксидантными свойствами. Другие их свойства остаются неизвестными. Теперь ученые хотят выяснить, способны ли эти природные соединения помочь пациентам с преддиабетом.

загрузка...

Коротко

Показать все новости