Диетолог Майкл Мюсл заявил, что некоторые продукты питания способны снизить риск развития деменции. Об этом пишет Daily Mail.
Наиболее полезными в профилактике деменции являются омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. В организме они не синтезируются, поэтому человек может получить их только с пищей. По словам диетолога, для защиты от деменции людям нужно потреблять эйкозапентаеновую и докозагексаеновые кислоты, которые присутствуют в рыбе и морских водорослях.
Ранее ученые доказали, что люди с высокими уровнями этих кислот лучше справляются с тестами на память, внимание, воображение, речь и возможность логически рассуждать. Особенность эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в том, что они могут образовывать вокруг нейронов мембраны, защищающие их от воспаления.