Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе топинамбура. Этот овощ можно добавлять в различные блюда, а также употреблять в сыром виде.
Клубни топинамбура отличаются содержанием полисахарида инулина, фруктозы, клетчатки, пектина, органических кислот, а также аминокислот. Кроме того, в его состав входит железо, кремний, цинк, магний, калий, фосфор и множество витаминов. Благодаря витамину C этот овощ положительно влияет на иммунную систему, а благодаря антиоксидантам он помогает сохранить молодость организма.
Употребление топинамбура способствует правильной работе кишечника, так как присутствующая в нем клетчатка подавляет патогенную микрофлору. Также этот овощ содержит медленные углеводы, которые быстро насыщают организм. Это свидетельствует о том, что топинамбур полезен при борьбе с лишним весом.