Кишечную бактерию связали с развитием ревматоидного артрита

Научные сотрудники клиники Майо обнаружили связь между кишечным микробиомом и ревматоидным артритом. Подробнее об этом пишет журнал Science Advances.

Ученые провели эксперименты в лабораторных пробирках и выяснили, влияет ли кишечная бактерия Eggerthella lenta на аутоиммунный ответ до появления симптомов ревматоидного артрита. Выяснилось, что в ответ иммунная система вырабатывает аутоантитела. Они атакуют ткани и клетки организма.

Кроме того, эксперты пришли к выводу, что Eggerthella lenta способствует снижению уровня аминокислот: аргинина, цитруллина и метаболитов триптофана. Эта бактерия также оказалась связана с более высокими уровнями аутоантител у женщин с ревматоидным артритом.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости