Специалисты из Университета штата Орегон выяснили, что полученные из хмеля вещество способствует снижению численности вредных бактерий в кишечнике. Речь идет о бактериях, связанных с метаболическим синдромом.
Метаболический синдром развивается из-за неправильного питания и воспаления в организме. При этом выявить этот синдром непросто. Для этого необходимо наличие абдоминального ожирения, гипертонии, высокого уровня сахара в крови, низкого уровня «хорошего» холестерина и высокого уровня триглицеридов.
Недавно с метаболическим синдромом связали кишечные бактерии Oscillibacter. Эксперименты с лабораторными культурами клеток показали, что полученное из хмеля соединение ксантогумол снижает численность этих микробов. Способствует ли это эффективной борьбе с метаболическим синдромом, пока неизвестно.