Японские ученые пришли к выводу, что для долголетия мужчины и женщины должны питаться по-разному. Подробнее об этом пишет The Journal of Nutrition.
Эксперты изучили данные 81,3 тысячи японцев в возрасте от 35 до 69 лет. Их средний индекс массы тела составил 23,7 для мужчин и 22,2 для женщин. Более девяти лет ученые наблюдали за ними. При этом добровольцы сообщали о своем ежедневном потреблении углеводов и жиров. Выяснилось, что мужчинам для долголетия необходимо потреблять больше углеводов и ограничить жиры.
В то же время женщинам жизненно необходимы полезные жиры, которые содержатся в рыбе, морепродуктах и растительной пище. А вот углеводы могут навредить их организмы, поэтому их потребление стоит ограничить.