TheTimesUK: подслащенные напитки повышают риск развития депрессии на 49 %

Специалисты из Гарвардского университета в Массачусетсе провели исследование, направленное на изучение связи между употреблением искусственных подсластителей и риском развития депрессии. Об этом пишет TheTimesUK.

Начиная с 2003 года, эксперты анализировали рацион питания 37,7 тысячи женщин без депрессии. По окончании наблюдения в 2017 году у 6,9 тысячи участниц было диагностировано депрессивное расстройство. Выяснилось, что большинство этих женщин предпочитали продукты быстрого приготовления, в том числе замороженной пиццей и фаст-фудом.

Кроме того, эти женщины каждый день употребляли искусственно подслащенные напитки. По словам ученых, такой рацион повышает риск развития депрессии на 49 %. Этот эффект связан с воспалением в организме, которое провоцирует развитие многих хронических заболеваний.

загрузка...

Коротко

Показать все новости