Названы продукты, способствующие развитию тревожности

Врач Вячеслав Павлов рассказал, какие продукты питания стоит исключить из рациона. Так, он отметил, что наиболее негативно на когнитивные функции человека влияют рафинированные углеводы.

Люди давно употребляют большое количество переработанных продуктов и рафинированных углеводов. Ранее проведенные исследования уже показали, что такая пища вредит организму человека. По словам Вячеслава Павлова, цельные углеводы не подвергаются обработке и содержат клетчатку. В рафинированных углеводах нет клетчатки, витаминов и минералов.

Вредными врач считает сухие завтраки, макароны, выпечку, тесто для пиццы, сладкие десерты, белый хлеб и газированные напитки. Все это негативно влияет на гормональную реакцию у женщин, а также способствует смене настроения и развитию депрессии и тревожности.

загрузка...

Коротко

Показать все новости