PsyPost: сыр улучшает когнитивные функции в пожилом возрасте

Корейские ученые нашли доказательства того, что сыр способствует улучшению когнитивных способностей пожилых людей. Подробнее об этом пишет PsyPost.

В исследовании специалистов приняли участие 1,5 тысячи японцев в возрасте от 65 лет. Эксперты изучили их рацион и выяснили, кто из добровольцев употреблял больше сыра. Затем когнитивные способности участников оценили с помощью мини-обследования психического состояния. Он включает в себя задания на внимательность, запоминание, визуально-пространственные навыки, речь и письмо.

В итоге исследователи убедились, что регулярное употребление сыра благоприятно влияет на когнитивные функции. Кроме того, они отметили, что у любителей сыра питание было более правильным и разнообразным.

загрузка...

Коротко

Показать все новости