В темном чае нашли вещество, повышающее чувствительность к инсулину

Исследователи из Цзинаньского университета обнаружили в черном чае вещество, способное повышать чувствительность к инсулину. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.

Специалисты рассказали, что в темном китайском чае присутствует полезный биоактивный компонент – теабраунин. Ранее выяснилось, что это вещество повышает чувствительность к инсулину в скелетных мышцах и снижает уровень глюкозы в крови натощак. Новые эксперименты показали, что теабраунин также является нетоксичным для клеток. Даже в высокой концентрации он приносит клеткам лишь пользу.

Кроме того, ученые определили, что теабраунин из чая длительной ферментации является более эффективным, чем вещество из чая короткой ферментации.

загрузка...

Коротко

Показать все новости