Для снижения инсулинорезистентности эксперты разработали пробиотик

Японские исследователи определили, какие бактерии преобладают в кишечной микробиоте людей с высокой и низкой инсулинорезистентностью. Об этом пишет журнал Nature.

При инсулинорезистентности инсулин не может выполнять свои функции. Из-за этого поджелудочная железа вырабатывает много инсулина, а уровень глюкозы в крови остается высоким. Инсулинорезистентность может привести к ожирению, преддиабету и диабету 2-го типа. Чтобы снизить ее, эксперты предлагают использовать пробиотик.

Ранее проведенное исследование уже показало, что бактерии отряда Bacteroidales потребляют моносахариды, присутствующие у людей с высокой инсулинорезистентностью. А бактерия Alistipes indistinctus способна потреблять наиболее широкое разнообразие из них.

загрузка...

Коротко

Показать все новости