Исследователи из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что низкоуглеводная диета способствует снижению уровня глюкозы после приема пищи на 74 %. Об этом пишет журнал The American Journal of Clinical Nutrition.
Повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи – это серьезный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у людей с диабетом 2-го типа. Для контроля уровня глюкозы рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием углеводов. Ученые проверили ее эффективность в ходе работы, в которой приняли участие более 120 добровольцев.
Так, 60 добровольцев на завтрак употребляли продукты с низким содержанием углеводов на протяжении 12 недель. Остальные участники исследования питались привычной пищей. Низкоуглеводные завтраки оказались более полезными.