Научные сотрудники Университета Эдит Коуэн в Западной Австралии заявили, что чай способен предотвратить или замедлить развитие опасных заболеваний. Среди них инсульт и диабет.
Ученые проанализировали данные более 800 женщин. Они выяснили, что высокий уровень флавоноидов в организме способствует снижению риска развития инфаркта и инсульта. Флавоноиды в большом количестве содержатся в чае. Таким образом, именно чай способен помочь в борьбе с опасными заболеваниями.
Также чай снижает артериальное давление, поэтому чаепитие называют расслабляющим ритуалом. Он позволяет снизить уровень стресса, что благоприятно отражается на всем организме. Эксперты отметили, что для снижения риска инсульта на 32 %, в день нужно выпивать до трех чашек чая.