Научные сотрудники Вагенингенского университета пришли к выводу, что флавонолы снижают риск развития слабости у пожилых людей. Об этом пишет The American Journal of Clinical Nutrition.
Из-за хрупкости и слабости страдают от 10 до 15 % пожилых людей. Избавиться от этого состояния с помощью лекарств нельзя, но оно может повысить риск смерти и ухудшить качество жизни. Недавно ученые проанализировали ранее проведенные исследования и определили, что бороться со слабостью можно с помощью здорового режима питания.
Эксперты определили, что избавить от слабости и хрупкости способны флавоноиды – растительные вещества, которые снижают хроническое воспаление и смягчают окислительный стресс. В большом количество флавоноиды содержатся в темном винограде, сливах, яблоках, репчатом луке и других продуктах.