Кишечный микробиом связали с раком поджелудочной железы

Научные специалисты из Университета Цинциннати обнаружили, что кишечные микробы могут влиять на выживаемость при раке поджелудочной железы. Подробнее об этом пишет журнал Cancer.

Рак поджелудочной железы является одним из наиболее опасных, так как лишь 9 % пациентов выживают в течение пяти лет после постановки диагноза. Недавно эксперты изучили, как кишечный микробиом связан с выживаемостью при этом виде рака. Они выявили несколько видов бактерий, которые могут быть связаны с усиленным иммунным ответом против опухоли.

Так, с улучшенным ответом на опухоль связаны бактерии Faecalibacterium prausnitzii. Ранее выяснилось, что они же помогают бороться с запущенной меланомой – тяжелой формой рака кожи.

загрузка...

Коротко

Показать все новости