Эксперты рассказали о вреде соли

Соль – это пищевая добавка, которая стимулирует аппетит и провоцирует химические реакции, улучшающие вкус пищи. Однако злоупотреблять ею нельзя, так как она может стать причиной развития некоторых заболеваний.

Ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета выяснили, что избыток соли может повысить риск преждевременной смерти. Так, из-за соли развиваются гипертония и заболевания почек. Кроме того, она провоцирует повреждение слизистой оболочки ЖКТ и рак желудка.

Соль также способствует выведению кальция из организма, поэтому из-за нее может развиться остеопороз. Специалисты считают, что для здоровья безопаснее уменьшать потребление соли. При этом не стоит забывать о продуктах, содержащих «скрытую соль». Речь идет о лапше быстрого приготовления, колбасе, маринованных огурцах и других блюдах.

загрузка...

Коротко

Показать все новости