Тефлоновые сковороды могут повышать риск развития рака

Эксперты из Пекинского сельскохозяйственного университета провели эксперимент с тефлоновыми сковородами. Они выясняли, как изменяется масса тефлона под воздействием высоких температур.

Специалисты нагревали сковороды до 260 и 350 градусов. Так, нагрев тефлона до 260 градусов не подвергает покрытие сковороды к распаду. А вот нагрев до 350 градусов приводит к уменьшению массы тефлона на 0,05 грамма. Оказывается, в этих случаях у людей могут развиться эмфиземы легких и онкологические заболевания.

В обычной жизни приготовление пищи происходит при температуре в 260 градусов. По словам ученых, достичь 350 градусов практически невозможно, поэтому людям не стоит беспокоиться о токсичных веществах, ведь они не попадут в пищу.

загрузка...

Коротко

Показать все новости