В зимнее время года многие люди употребляют в пищу квашеную капусту. Специалисты рассказали, какую именно пользу организму она приносит.
Квашеная капуста является низкокалорийным блюдом, поэтому она не навредит фигуре, даже если употреблять ее неумеренно. В капусте много витамина С, А, В1, В2, В3, В6 и В12. Витамины К1, Е и Р1 тоже можно найти в квашеной капусте. Из минералов в ней присутствуют кальций, калий, железо, фосфор, магний, марганец и медь.
Не менее важно и то, что в квашеной капусте есть пробиотики и ферменты, которые облегчают процесс пищеварения. Кроме того, пробиотики помогают укрепить иммунитет. Таким образом, зимой квашеная капуста необходима для противостояния различным болезням.