Специалисты рассказали, что сыр является полезным продуктом питания. Однако важно выбирать правильный сыр и не злоупотреблять им.
Сыр – это источник белка и кальция. Но также в нем содержится немало соли и насыщенных жиров. Например, в 30-граммовой порции чеддера может быть больше соли, чем в пачке чипсов. Таким образом, с этим сыром следуют быть осторожными. Кроме того, при употреблении насыщенных жиров в большом количестве может повыситься уровень холестерина. Вместе с ним повышается риск развития болезней сердца.
Эксперты считают, что сыр отличается «матричным эффектом». Это свидетельствует о том, что он может защитить человека от негативного воздействия насыщенных жиров. Примерно 5 лет назад ученые выяснили, что при употреблении сыра холестерин снижается сильнее, чем при отдельном употреблении белка, кальция и масла.