Ученые изучили связь картофеля с повышенным риском развития диабета

Исследователи из австралийского Университета Эдит Коуэн заявили, что картофель не является вредным продуктом питания. Кроме того, картофель необязательно повышает риск развития диабета 2-го типа.

Диетологи пришли к выводу, что повышенный риск развития диабета может быть связан не с самим картофелем, а с методом его приготовления. Изучив данные о состоянии здоровья и питании 54 тысяч датчан, эксперты определили, что картофель может быть полезным.

По мнению ученых, вареный картофель не оказывает негативное влияние на организм человека. А вот картофельное пюре и картофель фри могут повышать риск развития проблем со здоровьем, но это связано с тем, что эти блюда готовят с обилием масла или сливок.

загрузка...

Коротко

Показать все новости