BMC Medicine: овощи снижают риск развития рака кишечника у мужчин на 22 %

Научные специалисты из южнокорейского университета Кенхи называли продукты питания, которые положительно влияют на здоровье мужчин. Подробнее об этом пишет журнал BMC Medicine.

Ученые провели исследование, в ходе которого наблюдали за состоянием здоровья 80 тысяч мужчин. Работа продолжалась в течение 20 лет. Мужчины сообщали экспертам о своем состоянии здоровья и пищевых привычках. Выяснилось, что овощи снижают риск развития колоректального рака у мужчин на 22 %. У женщин такую связь исследователи не зафиксировали.

Колоректальный рак является злокачественной опухолью толстой и прямой кишок, а также червеобразного отростка. Мужчины сталкиваются с этим видом рака чаще, чем женщины. При поздней диагностике смертность от этого заболевания достигает 40 %.

загрузка...

Коротко

Показать все новости