Команда нутрициологов из Университета Южной Австралии пришла к выводу, что миндаль способствует снижению калорийности приемов пищи. Об этом пишет журнал European Journal of Nutrition.
В исследовании ученых приняли участие 140 добровольцев, часть из которых натощак съедала миндаль. Спустя полчаса, час и два эксперты измеряли уровень гормонов у испытуемых. Затем им разрешали поесть. При этом специалисты оценивали калорийность пищи. Выяснилось, что миндаль способствует снижению уровня С-пептида на 47 %, а также повышению на 39 % глюкагона и на 44 % полипептида поджелудочной железы.
Глюкагон посылает сигналы сытости в мозг, а полипептид поджелудочной железы – замедляет пищеварение и аппетит. Таким образом, следующий прием пищи после миндаля становится менее калорийным.