Запахи предлагают использовать для борьбы с ожирением

Научные сотрудники Университета Тоямы обнаружили, что обоняние играет роль не только для поиска пищи животными, но и для изучения окружающей среды. Так, ученые считают, что запахи можно использовать для борьбы с ожирением и диабетом.

В ходе исследовательской работы эксперты изучили новые нейронные пути, связывающие восприятие запахов и метаболическую адаптацию. Они определили, что запах обуславливает выработку пищевых ферментов, когда речь идет об анализе питательной ценности продуктов питания.

Ученые провели эксперимент с животными, которых разделили на две группы. Их подвергали воздействию различных условий в течение суток. Так, первую группу поместили в клетку, содержащую четыре пробирки с различными запахами. А вторая группа содержалась в клетке без запахов, но со зрительной стимуляцией. Оказывается, вид пищи неспособен влиять на животных так, как это делают запахи.

загрузка...

Коротко

Показать все новости