Исследование: в трюфельных грибах содержатся полезные вещества

Команда ученых из Иркутска пришла к выводу, что трюфелевые грибы можно использовать в сельском хозяйстве, медицине, науке и пищевой промышленности. Оказывается, они содержат полезные вещества.

В ходе исследовательской работы специалисты обнаружили, что трюфели благоприятно влияют на растения. Они улучшают их обмен веществ и ускоряют процесс роста, поэтому грибы можно использовать в сельском хозяйстве. В сердцевине трюфелевого гриба эксперты нашли эйфоретики, которые воздействуют на рецепторы клеток головного мозга. В будущем эти вещества можно будет использовать для создания обезболивающих препаратов.

Кроме того, трюфельные грибы обладают высокой питательной ценностью. Это значит, что ими можно заменить мясо.

загрузка...

Коротко

Показать все новости