Команда ученых пришла к выводу, что на продолжительность жизни человека может влиять количество антиоксидантов в организме. Эти антиоксиданты содержатся во многих продуктах питания.
В течение жизни организм человека вырабатывает свободные радикалы, которые со временем могут вызывать в организме окислительный стресс. Если он будет слишком сильным, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Речь идет о болезнях почек, болезни Альцгеймера и определенных видах рака. Некоторые исследования показывают, что окислительный стресс связан с повышенным риском ранней смерти.
Антиоксиданты нужны человеческому организму, так как они помогают нейтрализовать свободные радикалы. А получить их можно из темного шоколада, ягод, чая и кофе, фисташек, красной мелкой фасоли, апельсинов и апельсинового сока.